Pagine

domenica 31 gennaio 2010

MgK Vis Piadena vs Pallacanestro Novellara

Piadena (CR) 30 Gennaio 2010
Basket C dilettanti BMgK Vis Piadena vs Pallacanestro Novellara 64-77Parziali: 21-16 27-43 49-59
PIADENA – di Alessandro Rossi - Non si sblocca il campionato della MG.KVis Piadena, nuovamente sconfitta in casa da Novellara, che si è limitata ad attendere prima di andare a speculare nei problemi tecnici e caratteriali del proprio avversario. La partenza sprint aveva illuso coach Bortesi, costretto a rinunciare a Peri per un cavillo del regolamento che vieta di schierare contemporaneamente più di quattro giocatori in prestito; il 7-2 firmato da Moscatelli e Gruosso, in campo per la prima volta nella stagione insieme a Pesenti, sembrava il prologo ad una gara di energia dei padroni di casa, in partita di fatto solamente nel primo quarto, sfruttando buona circolazione di palla ed una attenta transizione difensiva (21-16). Orrendo il secondo quarto, con il primo punto arrivato da un libero di Roppo dopo 6 minuti e 23 secondi; troppo poco per rimanere in scia ad una Novellara brava ad innescare i propri lunghi (21-31, 16’), cinica nelle ripartenze in contropiede, fortunata nell’unica tripla siglata da Madio allo scadere di primo tempo dopo ben sette errori (27-43, 20’). Al rientro in campo Piadena cambia registro, la zona ridà nuova linfa ad una squadra che almeno ci vuole provare. Gruosso e Pesenti (34-46, 24’) indicano la via ai compagni, si alzano finalmente intensità e aggressività sulla palla, l’attacco bilanciato è solamente un discorso di causa-effetto. La tripla in transizione del playmaker bresciano mette i brividi ai reggiani (46-53), dal time-out di Tellini però Novellara esce con un parziale di 6-1 (47-59, 29’) che ricaccia in gola l’urlo della MG.KVis. Ci si aspetta l’arrembaggio finale nell’ultimo quarto, invece arriva la grandinata di tiri da tre degli ospiti, capaci di chiudere la partita in poco più di cinque minuti con uno sprint di 14-7 (56-73, 36’). Piadena non si rialza più, lo schiaffo tecnico e morale è troppo forte, gli ultimi minuti sono buoni solamente per aggiustare i tabellini per entrambe le squadre. Per la MG.KVis altra sconfitta sanguinosa, nella quale tolto il libero di Scramoncin sono andati a segno solo quattro giocatori; il tempo stringe, la via che porta alla salvezza è sempre più lunga e tortuosa.